Tajine de poisson






Ingredients :

Pour les boulettes :

1kg de filets de poisson blanc
100g d’olives vertes dénoyautées dessalées
1 poivron rouge grillé et épluché
50 g de de mie de pain
4 c. à s. de lait
2 c. à s. de persil haché
2 c. à s. de coriandre hachée
1 c. à s. de vinaigre
½ c. à c. de cumin en poudre
½ c. à c. de gingembre en poudre
½ c. à c. de paprika
½ c. à c. de poivre
1 c. à c. de sel
½ litre d'eau

Pour la sauce :

1 oignon coupé en fines lamelles
4 gousses d’ail non épluchées
100g d’olives vertes dénoyautées
150 ml de crème fraîche
Persil



Préparation :

Trempez la mie de pain dans le lait et essorez-la. Puis, dans un robot, mixez votre mie essorée avec le poisson. Une fois mixés, dans un récipient, ajoutez au poisson et à la mie, le persil, la coriandre, le vinaigre, le cumin, le gingembre, le paprika, le poivre, le sel et la moitié du poivron rouge découpée en dés. Malaxez bien et mettez au frais une heure pour que le mélange libère ses parfums et ses épices.

A la sortie du frigo, façonnez des boulettes de poisson en les farcissant de morceaux d'olives vertes dessalées (pour les dessaler, faire bouillir les olives dans de l'eau bouillante pendant une bonne demi-heure.)

Puis, dans une poêle ou un tajine, faites frire, dans un peu d’huile, les boulettes de poisson. Les égoutter sur du papier absorbant. Dans la même huile, faites revenir les lamelles d’oignon. Puis, ajoutez les gousses d’ail, quelques olives dénoyautées et un 1/2 verre d’eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert à feu doux. Enfin, rajoutez les boulettes de poisson, les morceaux de poivron et la crème fraîche.

Pour finir, mettez le plat à cuire, au four, 25 min, à 180°. Servir dès la sortie du four! Bonne dégustation!!Plats

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