Cuisse du Paulet àla KFC



Marinade du poulet

Sel, poivre, paprika, curry.
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
1 cube maggi écrasé

Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier et bien le mélanger avec les autres ingrédients. Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit.
J'ai de mon côté fait mariner mon poulet le matin pour le manger le soir.

Panure

Farine assaisonnée *
2 oeufs battus légèrement salés
Chapelure

* Assaisonnement de la farine (proportions pour environ 1kg de poulet)

2 tasses de farine
4 càs de paprika
1/2 càs de sel
2 càs d'ail en poudre
1 càs de poivre
1/2 càs de curry
1 càs de levure chimique

Préparation:

Mettre tous ces ingrédients dans le mixer
Mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre.

Tremper chaque morceaux de poulet dans l'oeuf puis chapelure et terminer par la farine.
Huiler un grand plat allant au four, y déposer les morceaux de poulet en ne les serrant pas trop.
Couvrir de papier aluminium et mettre à cuite environ 30 à 40 minutes . Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si le liquide qui se dégage du poulet est claire, le poulet est donc cuit.
Ôter le papier alu et faire rôtir quelques minutes.
Plonger les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude pendant quelques secondes afin de le rendre bien croustillant.

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