Moelleux chocolat au cœur coulant
Ingrédients:
5 œufs entiers
200 g de beurre
200 g de chocolat noir en pistoles
200 g de sucre en poudre
20 g de farine
1 cuil. à café de piment d'Espelette
Préparation :
Pour réaliser cette recette de moelleux au chocolat coulant et au piment d'Espelette, commencer par préparer tous les ingrédients.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Mettre dans une casserole le beurre coupé en morceaux et le chocolat en pistoles. Vous pouvez également utiliser du chocolat pâtissier en plaques, dans ce cas, le concasser au couteau. Chauffer à feu doux.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Lorsque les ingrédients sont fondus...
Moelleux chocolat au cœur coulant
...ajouter le sucre en poudre...
Moelleux chocolat au cœur coulant
...puis les œufs entiers.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Ajouter enfin la farine. Mélanger à nouveau.
Moelleux chocolat au cœur coulant
En dernier lieu ajouter le piment d'Espelette. Attention à doser le piment. Si il est fort il faudra réduire la quantité. S'il est moins fort, une cuillérée à café sera nécessaire pour le retrouver plus tard lors de la dégustation.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Beurrer généreusement l'intérieur des cocottes.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Verser la préparation obtenue dans les cocottes en les remplissant au 3/4.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Cette recette permet la réalisation de 4 moelleux environ dans le cas ou on utilise des cocottes de Ø 10 cm.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Placer les cocottes au frais pendant 1 heure.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Cuire à four chaud, 180°C, pendant 10 à 15 minutes.
Moelleux chocolat au cœur coulant
Les moelleux au cœur coulant sont prêt lorsqu'une croûte s'est formée à la surface des gâteaux. Servir immédiatement !