Kefta de sardine aux pommes de terre
Ingrédients:
300g de sardine
2 c à s de persil haché
1 oignon coupé en dés
2 tomates coupées
5 gousses d’ail écrasé
2 c à s de jus de citron
Sel
Poivre noir
Cumin
Pour la sauce :
1 oignon
2 tomates
2 c à s d’huile
Sel
Poivre noir
Paprika
200g de pommes de terre
1 c à s de tomate concentrée
Préparation:
Nettoyer bien les sardines en enlevant les arrêtes.
Ecraser-les avec une fourchette ensuite ajouter les dés d’oignon, les dés de. tomate, l’huile, le sel, le poivre, le persil, le jus de citron, l’ail et le cumin.
Former des boulettes et réserver.
D’autre part, faire revenir les rondelles d’oignon dans un peu d’huile.
Ajouter la tomate coupée, la tomate concentrée, le sel, le poivre et le paprika.
Faire revenir pendant 10 minutes ensuite verser dessus 2 verres d’eau.
Laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Dés ébullition de la sauce, ajouter les pommes de terre.
Laisser cuire pendant 15 minutes.
Ajouter les boulettes de sardine et laisser cuire encore pendant 20 minutes.
Avant de servir la kefta de sardine, parsemer avec le persil haché.