Tajine de poulet aux pruneaux et abricots


Ingrédients:

4 cuisses de poulet
1 bel oignon
10 pruneaux dénoyautés
10 abricots demi-secs
1 c. à soupe de miel
1/2 bouillon de volaille
1 pincée de 4 épices
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cumin
1 bol de thé bien fort
150 ml d’eau
sel, poivre


Préparation:

1- Trempez les pruneaux dans le thé. Délayez le bouillon de volaille dans l’eau et le miel.

2- Coupez l’oignon grossièrement.

3- Faites revenir les cuisses de poulet à feu vif dans une grande cocotte, quand elles sont bien dorées, ajoutez-y l’oignon.

4- Une fois l’oignon translucide, rajoutez les épices (4 épices, cannelle, cumin, sel et poivre), les abricots et les pruneaux, arrosez du bouillon de volaille, laissez mijoter à découvert 30 min, le temps que le jus diminue, dès que la sauce devient plus épaisse, laissez mijoter avec un couvercle.

5- A la dernière minute, préparez de la semoule et servez chaud avec le tajine de poulet.

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