Tajine de poulet aux petits pois et oeufs


Ingrédients:

4 a 5 cuisses de poulet
750 gr de petits pois surgelées ( vous pouvez utiliser les petits pois frais)
4 a 5 oeufs
1 c a soupe de tomate en conserve
3 c à soupe d’huile
2 a 3 carottes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
sel et poivre noir
1/2 c a café du mélange coriandre/ ail en poudre
1/2 litre d’eau


Préparation :

dans une marmite faire revenir les morceaux de poulets, avec un peu d’huile, l’oignon et l’ail réduits en purée.
ajoutez les carottes nettoyées et coupées en rondelles
Ajouter les épices et le sel puis laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite la tomate et couvrez d’eau
quand le mélange commence a bouillir introduire les petits pois
laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.
Après cuisson, retirer les morceaux de poulet.
Mettre la préparation dans un plat allant au four.
cassez les œufs par dessus , et  enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé a 150 degrés C.
vous pouvez rôtir les morceau de poulet au four, ou passer pour un cours moment dans un bain d’huile bien chaud
Servir accompagné des morceaux de poulet.

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