Baghrirs aux fruits secs


Ingrédients:

250g de semoule très fine
125g de farine blanche
60 cl d’eau tiède
Un sachet de levure chimique
1 cuil. à café rase de levure boulangère
Un sachet de vanille
Des fruits secs concassés : moi j’ai utilisé un mélange d’amande, de noisettes et de cacahuètes caramélisées
+ Du miel, du beurre


Préparation:

Dans le bol du mixeur blender, mettre la semoule, la farine, les 2 levures, la vanille et l’eau tiède

Mixer pendant 5 minutes au minimum, couvrir et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes (jusqu’à 1h maximum)



Faire chauffer une poêle (il faut une poêle lourde)  sans ajout de matière grasse

Verser la pâte et laisser cuire d’un coté

Des petites bulles se forment et on obtient plein de petits trous, les baghrirs cuisent sur un seul côté.

Le diamètre de mes baghris est de 15cm.



Une fois l’étape de cuisson finie, on passe les fruits secs rapidement au mixeur pour les concasser



On découpe chaque crème en deux, et on pince un côté



Remplir de fruits secs et refermer les triangles obtenus on pinçant simplement les bords




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