Baghrirs aux fruits secs
Ingrédients:
250g de semoule très fine
125g de farine blanche
60 cl d’eau tiède
Un sachet de levure chimique
1 cuil. à café rase de levure boulangère
Un sachet de vanille
Des fruits secs concassés : moi j’ai utilisé un mélange d’amande, de noisettes et de cacahuètes caramélisées
+ Du miel, du beurre
Préparation:
Dans le bol du mixeur blender, mettre la semoule, la farine, les 2 levures, la vanille et l’eau tiède
Mixer pendant 5 minutes au minimum, couvrir et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes (jusqu’à 1h maximum)
Faire chauffer une poêle (il faut une poêle lourde) sans ajout de matière grasse
Verser la pâte et laisser cuire d’un coté
Des petites bulles se forment et on obtient plein de petits trous, les baghrirs cuisent sur un seul côté.
Le diamètre de mes baghris est de 15cm.
Une fois l’étape de cuisson finie, on passe les fruits secs rapidement au mixeur pour les concasser
On découpe chaque crème en deux, et on pince un côté
Remplir de fruits secs et refermer les triangles obtenus on pinçant simplement les bords