Crème brûlée
Température : 100°C
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
1/2 litre de crème fleurette
100gr de sucre en poudre
5 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
Préparation :
Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousseux.
Fendez ensuite une gousse de vanille en 2, et grattez l’intérieur avec votre couteau.
Déposez les graines de vanille récupérées
Ajoutez progressivement les 500 dl de la crème fleurette.
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
Versez la crème dans des ramequins.
Passez les ramequins au four à 100°C pendant 1h.
Laissez refroidir vos ramequins à température ambiant puis mettez les au frigo.
Déposer une cuillèrée à café de cassonade sur chaque pots de crème.
Brûlez la cassonade avec un chalumeau ou bien avec le gril de votre four.
Vous devez brûler vos crèmes seulement avant de servir.
Sinon votre crème perdra de son croquant.