Pain Arabe " Khobz TAjin "

Ingrédients:

500 gr de semoule fine
1 cuil a s de levure ( comme nous sommes en plein chaleur je met une cuil a café)
1 cuil a s d’huile d’olive
sel
eau pour ramasser la pâte


Préparation:

dans une terrine ou le pétrin ou la machine a pain , mettre la semouline  le sel sur le coté la levure délayer avec un peu d’eau (ne pas mélanger le sel et la levure ) ajouter l’eau tout doucement et commencer a pétrir jusqu’a ce que la pâte devienne lisse et colle un peu aux doigts  ; a la fin incorporer l’huile d’olive en pétrissant bien

laisser la pâte reposer jusqu’a ce qu’elle double de volume

apres le repos dégazer la pâte couper la pâte en deux ,



mettre chaque boule sur le papier sulfuriser saupoudrer de semoule laisser quelques minute pour que la pâte ce détend

ensuite étaler , couvrir d’un chiffon propre et laisser doubler de volume

commencer a faire chauffer le tajine ou la crêpière et soulever délicatement votre pain et le mettre a cuire sur feu moyen les 2 cotés ensuite faite cuire tout les bordure du pain

et voila

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