Pain Arabe " Khobz TAjin "
Ingrédients:
500 gr de semoule fine
1 cuil a s de levure ( comme nous sommes en plein chaleur je met une cuil a café)
1 cuil a s d’huile d’olive
sel
eau pour ramasser la pâte
Préparation:
dans une terrine ou le pétrin ou la machine a pain , mettre la semouline le sel sur le coté la levure délayer avec un peu d’eau (ne pas mélanger le sel et la levure ) ajouter l’eau tout doucement et commencer a pétrir jusqu’a ce que la pâte devienne lisse et colle un peu aux doigts ; a la fin incorporer l’huile d’olive en pétrissant bien
laisser la pâte reposer jusqu’a ce qu’elle double de volume
apres le repos dégazer la pâte couper la pâte en deux ,
mettre chaque boule sur le papier sulfuriser saupoudrer de semoule laisser quelques minute pour que la pâte ce détend
ensuite étaler , couvrir d’un chiffon propre et laisser doubler de volume
commencer a faire chauffer le tajine ou la crêpière et soulever délicatement votre pain et le mettre a cuire sur feu moyen les 2 cotés ensuite faite cuire tout les bordure du pain
et voila
500 gr de semoule fine
1 cuil a s de levure ( comme nous sommes en plein chaleur je met une cuil a café)
1 cuil a s d’huile d’olive
sel
eau pour ramasser la pâte
Préparation:
dans une terrine ou le pétrin ou la machine a pain , mettre la semouline le sel sur le coté la levure délayer avec un peu d’eau (ne pas mélanger le sel et la levure ) ajouter l’eau tout doucement et commencer a pétrir jusqu’a ce que la pâte devienne lisse et colle un peu aux doigts ; a la fin incorporer l’huile d’olive en pétrissant bien
laisser la pâte reposer jusqu’a ce qu’elle double de volume
apres le repos dégazer la pâte couper la pâte en deux ,
mettre chaque boule sur le papier sulfuriser saupoudrer de semoule laisser quelques minute pour que la pâte ce détend
ensuite étaler , couvrir d’un chiffon propre et laisser doubler de volume
commencer a faire chauffer le tajine ou la crêpière et soulever délicatement votre pain et le mettre a cuire sur feu moyen les 2 cotés ensuite faite cuire tout les bordure du pain
et voila