Bouzelouf au Four
Ingrédients:
1 tête de mouton
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 gousses d'ail avec la peau écrasées
1 oignon coupé et 4
se, poivre
Pour la sauce:
2 gousses d'ail râpées
quelques branche de persil ciselé
une 1/2 cuillère a café de poivre
une 1/2 cuillère a café de cumin
150 gr olives vertes dénoyautées et blanchis 3 fois dans de l'eau bouillante
citron et persil pour décorer
Préparation:
Mettre tout les ingrédients pour la cuisson de la tete du mouton ensemble dans une marmite.
Faites cuire jusqu'à ce que la viande de la tête du mouton soit tendre.
Prélevez un peu de sauce de la cuisson et réservez.
Retirer les morceaux de la tête du mouton, laisser refroidir
Les désosser et mettre dans un saladier.
Ajoutez l'ail,le persil ciselé,sel, poivre,cumin, mélanger.
Laisser mariner minimum 3 heures au frigo.
Retirez le saladier du frigo, ajoutez la sauce prélevée,les olives et très bien mélanger.
Versez le tout dans un moule a gratin et faites cuire pendant 10 a 15 minutes.
Servir avec un pain fait maison par exemple le matlou3 ou khobz eddar.
1 tête de mouton
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 gousses d'ail avec la peau écrasées
1 oignon coupé et 4
se, poivre
Pour la sauce:
2 gousses d'ail râpées
quelques branche de persil ciselé
une 1/2 cuillère a café de poivre
une 1/2 cuillère a café de cumin
150 gr olives vertes dénoyautées et blanchis 3 fois dans de l'eau bouillante
citron et persil pour décorer
Préparation:
Mettre tout les ingrédients pour la cuisson de la tete du mouton ensemble dans une marmite.
Faites cuire jusqu'à ce que la viande de la tête du mouton soit tendre.
Prélevez un peu de sauce de la cuisson et réservez.
Retirer les morceaux de la tête du mouton, laisser refroidir
Les désosser et mettre dans un saladier.
Ajoutez l'ail,le persil ciselé,sel, poivre,cumin, mélanger.
Laisser mariner minimum 3 heures au frigo.
Retirez le saladier du frigo, ajoutez la sauce prélevée,les olives et très bien mélanger.
Versez le tout dans un moule a gratin et faites cuire pendant 10 a 15 minutes.
Servir avec un pain fait maison par exemple le matlou3 ou khobz eddar.