Sushis sucrés (Version Crêpes)
Ingrédients:
1 l de lait entier
200 g de riz rond
120 g de sucre de canne
2 oeufs
150 g de farine
20 g de cacao en poudre
350 ml de lait demi-écrémé
une pincée de sel
20 g de sucre
2 kiwis
1 mangue
une dizaine de fraises
1 cuillère à soupe de miel
le jus d'un citron
Préparation:
Réalisez le riz au lait et poursuivez la cuisson à feu doux pour qu'il ait une consistance épaisse.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes. Dans le robot, mixez les oeufs et ajoutez en alternant la farine, le cacao, le sucre et le lait demi-écrémé. Préparée ainsi, la pâte n'a pas besoin de reposer.
Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
Les crêpes et le riz au lait sont terminés. Découpez les fruits en bâtonnets d'un demi centimètre de diamètre et réservez.
Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle.
Etalez le riz au lait encore tiède sur le rectangle. Laissez en haut une bordure sans riz de 2 cm.
Disposez les bâtonnets de fruits à l'horizontale (voir photo).
Roulez les fruits sur eux-même en serrant bien petit à petit. Nappez la bordure sans riz de miel et façonnez bien le rouleau de manière uniforme.
Détaillez des tranches d'environ 3 centimètres de largeur avec un couteau trempé dans l'eau. Disposez les sushis dans un plat. Renouvelez l'opération avec les autres crêpes.
Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron et servez cette sauce avec les sushis sucrés.
Un régal pour vous et votre famille !