Le bradj aux Dattes


Ingrédients:

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de semoule de blé dur moyenne
1 mesure de beurre fondu
1 mesure d'eau de fleur d'oranger et d'eau
1 cc de sel


Pour la pâte de dattes :

1 mesure de pâte de dattes
2 cas de beurre fondu
1/2 cc de cannelle
2 cas de fleur d'oranger
Eventuellement une pincée de clou de girofle, de cardamone, ou un peu de noix de coco rapée, ou des graines de sésame grillées, et hâchées grossièrement.

Préparation:


La pâte est la même que celle pour les makrouts, n'hésitez pas à combiner la préparation des deux, et laisser si vous avez le temps la pâte se reposer quelques heures ou une nuit.


Il faut commencer par la préparation de votre pâte. Mélangez dans un saladier, votre semoule, le sel, et le beurre fondu. Travaillez du bout des doigts
afin de la sabler et que le beurre pénétre toute la semoule. Toute la semoule doit absorber le beurre. Pour ma part, j'ajoute un tout petit peu d'eau
de fleur d'oranger, et je laisse la pâte reposer un peu de temps, voire quelques heures. Une fois ce laps de temps passé, ou de suite, ajoutez doucement l'eau mélangée à l'eau de fleur d'oranger
de manière à obtenir une pâte lisse. Ne pétrissez surtout pas. La pâte doit être homogéne. Mettre de côté.

Prendre votre pâte de dattes, travaillez la avec le beurre, ajouter la fleur d'oranger, la cannelle, le beurre fondu et obtenez une pâte lisse.

Divisez votre pâte de semoule en deux boules, et abaissez les de manière à obtenir deux ronds d'une épaisseur d'un centimètre à peu près. Pour
plus de facilité et pour les débutantes, vous pouvez travailler avec 4 boules ou 6 boules, plus facile.
Abaissez votre pâte de dattes, et déposez la délicatement sur une galette de semoule, ajoutez une deuxième galette de semoule. Aplatissez doucement et aidez vous
d'un rouleau à patisserie, soudez bien l'ensemble.

Découpez à l'aide d'un couteau des losanges et faites cuire dans une poële chaude, retournez délicatement à l'aide d'une spatule.

Servez ces douceurs fondantes auc thé

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