Riz au lait vanillé et crémeux au chocolat



Ingrédients:

Riz :

200 gr de riz rond
1 l de lait
80 gr de sucre
¼ de cuill. à café de vanille en poudre

Crémeux :

100 ml de lait
4,5 cuill à soupe de crème
150 gr de chocolat noir

Préparation:

 Rincer le riz et le faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante, l’égoutter.

Faire bouillir le lait, ajouter le riz, le sucre et la vanille. Laisser cuire à feu doux environ 30 mn. Le riz doit être bien tendre. Verser dans les verrines.

Faire bouillir le lait et la crème, verser sur le chocolat râpé dans un saladier. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Verser sur le riz et laisser reposer au réfrigérateur 4 heures minimum.

Et a vous le choix sois vous mélanger le tout au une chouque du riz et verser desous du choucolat

Articles les plus consultés