Berkoukes


Ingrédients:

environs un bol de petits plombs
un oignon
une carottes et demi
une pomme de terre et demi
2tomates
1cuillere a soupe de tomate concentrée
une poignet de pois chiches de feves et de petits pois
de la coriandre
un petit morceau de poivron vert (pour le gout)
sel poivre et cumain
deux gousses d'ail
Ras el hanoute
une cuillere a soupe d'huile
un morceau de viande

Préparation:

Dans une cocotte ,rapez l'oignon , la tomate , mettez y les pois chiches les feves la coriandre la demi pomme de terre et la demi carotte (tous deux coupées en petits dés), la viande , la carotte entiere et la pomme de terre entiere ,la viande , le sel le poivre ,et la tomate concentrée
une fois la carotte et la pomme de terre sont cuites ecrasez en purée puis remettez les  ensuite ajoutez l'ail ecrasé , le cumain et Ras el hanout (melange d'epices) a la fin jetez les petits plombs ,bien remuez jusqu'a l'obtention d'un Berkoukes qui soit un peu epais

Articles les plus consultés