Pomme au four



Ingrédients:

    6 belles pommes
    50 g de beurre
    6 cuillères à soupe  de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de crème liquide
    Quelques cerneaux de noix
    Raisins secs



Préparation:

    Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 180 °. Laver les pommes, couper leurs chapeaux . Creuser les en enlevant le trognon.
    Piquer la peau pour qu’elles n’éclatent pas durant la cuisson.
    Déposer les pommes  dans le plat et enfoncer un morceau de beurre dans le creux . Saupoudrer chaque pomme  de sucre en poudre (pour les amateurs du gout de cannel, mélanger sucre et cannel et saupoudrer avec).
    Enfourner pendant  30 minutes. Arroser 1 ou 2 fois les pommes avec le caramel  qui se forme au fond du plat, pour que les pommes ne se dessèchent pas.
    Retirer les pommes du four et les déposer sur des assiettes.
    Verser la crème liquide sur le caramel formé au fond du plat et mélanger en les chauffant un peu et en ajoutant les noix et les raisins sec. Mettre dans le creux des pommes et servir tiède.

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