Tlitli "plat Algerienne"


Ingrédients pour la sauce:

des morceaux de poulet
2 oignons hachés ou un gros oignon
1 petite tomate ou une demie grosse tomate
Une poignée de pois chiches trempés la veille
sel,poivre
1/2 c a c de cannelle
1 c a c de ras el hanout
un peu d’huile
1 c a c de smen 
1 litre d’eau
250 a 500 g de courgettes

Boulettes de viande hachée:

300 g d'agneau hachée
Un oignon finement haché
Gousse d'ail hache
½ c. à thé de cannelle
½ c. à thé de sel
Une pincées de cumin
Chapelure
mélange de beurre et huile pour les faire revenir

Pates de langues d’oiseaux:

500 g de pate tlitli
2 c. à soupe d'huile.
Sel
Eau

Préparation:

commencer a faire griller les pâtes dans une poêle a feu moyen sans cessai de remuer avec une cuillère en boit , retirer ajouter environ 2 c a s d’huile bien mélanger le faire cuire a la vapeur comme avec le couscous   vingtaine de minutes. Retirer du feu et verser dans un grand plat. Arroser d'un peu d'eau
salé mélanger et laisser absorber
remettre à cuire à la vapeur une deuxième fois jusqu’a ce que les pâte deviens tendre si elle ne le son pas
les remettre a cuire une troisième fois .

Entre temps préparer la sauce:

Faites revenir le poulet avec un peu huile et smen ,ajouter oignon,sel et poivre.
Ajouter la moitié de tomate puis le reste des épices,arroser d’eau ajouter les pois chiches
couvrez et laisser cuire a feu moyen
une fois que le poulet est cuit retirer les et ajouter les courgettes gratter et couper en langueur laisser cuire
(ajouter l’eau si nécessaire )

 Préparer les boulettes de viande:

mélanger tout les ingrédients , former des boulettes et faites les revenir juste pour qu’elles prennent une couleur
ensuite  plongez vos boulettes dans la sauce laisser mijoter 10 minutes
a part faite doré aussi le poulet dans le mélange huile beurre et laisser de coter .
prendre un plat allant au four garnir  de  pâtes arroser le de sauce (doit couvrir les pâtes)
décorer avec les boulettes le poulet et les courgettes et le poulet
couvrir le tout de papier aluminium puis enfourner a fin que les pâtes absorbent toute la sauce
décorer avec des poivrons frit


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