Mtewem
300g de viande en morceaux
250g de viande hachée
1 poignée de pois chiches trempés la veille
3 cuillères à soupe d’huile de table ( je cuisine avec l’huile d’olive extra vierge)
5 gousse d’ail
1 petit oignon
sel, poivre noir, cumin, poivre rouge
½ c a cafe de tomate concentré
Préparation:
Dans une marmite, sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon hacher
ajoutez 2 gousses d’ail ecrasee , le cumin et les autres epices
ajoutez la poignee de pois chiche et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande ce couvre totalement et laisser cuire
maintenant, préparez les boulettes de viandes, dans un saladier, mettre la viande hachée , ajouter l’ail ecrasee, le sel et les epices. formez des boules de 3 cm de diametre.
Une fois la viande cuite, plongez les boulettes dans la sauce,
laisser mijoter quelques minutes, pour avoir une sauce reduite