Dziriette algerienne
Ingrédients:
pour la pâte d’amande:
3 bols d'amandes moulues (1 bol = 250 gr environ)
1 bol de sucre semoule
6 œufs environ (faut aller doucement )
vanille
Zeste de citron
pour la pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de smen ou beurre fondu
1 C. à café d'extrait de vanille
1/2 bol d’eau de fleurs d'orange plus eau (environ)
des amandes pour la décoration
du miel
Préparation:
Préparation de la pâte d’amande:
Préparez la farce en mélangeant les ingrédients indiqués, jusqu'à obtenir une farce légèrement molle
Préparation de la pâte :
Tamisez la farine, faites une fontaine au milieu. versez le smen ou l beurre fondue et refroidie. Ajoutez l'extrait de vanille Frottez bien entre les mains. Arrosez avec de l'eau de fleurs d'oranger et de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer.
confectionner des dziriette:
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur fine, puis la passer à la machine à pâte au numéro 1 en premier travaillez la jusqu’a ce qu’elle deviens lisse ensuite au Nº5 et Nº 7 faut que sa soit fin tout dépend des machines
a l’aide d’un emporte piece couper des rond de 12 cm de diamètre
fariner votre table poser une piece d’une pâte ensuite une boule de pâte d’amande
et a l’aide des doigt et d’un cure-dent pincer tout le tours décorer le dessus avec une amande
une fois terminer laisser reposer les gâteaux avant de les faire cuire a 200°
jusqu’a ce qu’il prennent une belle couleur dorés
une fois que les gateaux sont bien cuit bien dorés sortez les et tremper les dans du miel