Riz aux légumes

 
Ingrédients:
 
quelques morceaux de viande ou de poulet 
un oignon
2 gousses d’ail
2 a 3 carottes
1 courgettes
une poignée de petits pois
1 mesure de riz 
un cube de bouillon
safran
2 grains de cardamome
"un peu d’huile
une branche de thym
sel , poivre

Préparation:

dans une cocotte  mettre un peu d’huile ajouté l’oignon émincé l’ail écraser et faite revenir
ajouter la viande ou le poulet couper en petit morceaux et continuer a faire revenir une dizaine de minute
ajouter les légumes couper en petit dés  le safran le cube de bouillon puis   couvrir le tout d’eau
a demis cuisson rincer le riz et l’ajouter dans la cocotte  diminuer le feu et laisser cuire
si vous êtes presser fermer la cocotte des le sifflement compter 10 minute puis retirer  du feu
ouvrir la cocotte votre riz est cuit a souhait
 

Articles les plus consultés