Tcharak
pour la recette c’est la meme recette que l’aaraych (la3rayech) sauf que la forme est différente.
Ingrédients:
3 mesures de farine ( vous pouvez utilisez n'importe quel mesure , un verre , un bol )
1mesure de gras légèrement débordante (smen,ghee)
1mesure moins 1 doigt de mélange eau et fleur d’oranger
pour la farce:
3 mesure d’amande
1 mesure de sucre cristallisé fin
zest de citron
eau de fleur d’oranger
le glaçage:
2 blancs d'oeufs
2verre a thé d'eau de fleurs d'oranger
sucre glace
jus d'un demi citron
Préparation:
Dans une sahfa ou autre (un grand plat )ou bien un saladier mètre la farine tamisé faire une fontaine
versez le gras , commencer a mélanger le gras et la farine (surtout pas trop travailler la pâte)
puis commencer a mouiller avec le mélange eau et fleur d’oranger du bout des doigt pour ne pas trop travailler la pate, laisser reposer un moment
FARCE:
mélanger tout les ingrédients mouiller les avec un peu d’eau de fleur d’oranger la pâte doit etre consistante un peu
reprendre la pâte ; l’étaler sur un plan de travail couper des rond a l’aide d’un emporte pièce ou un verre , mettre un peu de farce bien fermer puis l’enrouler pour donner la forme d’une lune , mettre dans une plaque allant au four et enfourner a 180° jusqu’a ce qu’ils prennent une légère couler rosé , laisser refroidir
entre temps préparer le glaçage , alors pour le glaçage vous pouvez venir voir ici
une fois tout les gateaux sont prêt comment a les glacer , tromper chaque gâteau dans le glaçage et mettre sur une grille ou un plateau décorer avec des fleurs en pâte a sucre et laisser sécher
le lendemain les retirer délicatement enlever tout l'excès sur les cotés et les mettre dans des caissettes.
Ingrédients:
3 mesures de farine ( vous pouvez utilisez n'importe quel mesure , un verre , un bol )
1mesure de gras légèrement débordante (smen,ghee)
1mesure moins 1 doigt de mélange eau et fleur d’oranger
pour la farce:
3 mesure d’amande
1 mesure de sucre cristallisé fin
zest de citron
eau de fleur d’oranger
le glaçage:
2 blancs d'oeufs
2verre a thé d'eau de fleurs d'oranger
sucre glace
jus d'un demi citron
Préparation:
Dans une sahfa ou autre (un grand plat )ou bien un saladier mètre la farine tamisé faire une fontaine
versez le gras , commencer a mélanger le gras et la farine (surtout pas trop travailler la pâte)
puis commencer a mouiller avec le mélange eau et fleur d’oranger du bout des doigt pour ne pas trop travailler la pate, laisser reposer un moment
FARCE:
mélanger tout les ingrédients mouiller les avec un peu d’eau de fleur d’oranger la pâte doit etre consistante un peu
reprendre la pâte ; l’étaler sur un plan de travail couper des rond a l’aide d’un emporte pièce ou un verre , mettre un peu de farce bien fermer puis l’enrouler pour donner la forme d’une lune , mettre dans une plaque allant au four et enfourner a 180° jusqu’a ce qu’ils prennent une légère couler rosé , laisser refroidir
entre temps préparer le glaçage , alors pour le glaçage vous pouvez venir voir ici
une fois tout les gateaux sont prêt comment a les glacer , tromper chaque gâteau dans le glaçage et mettre sur une grille ou un plateau décorer avec des fleurs en pâte a sucre et laisser sécher
le lendemain les retirer délicatement enlever tout l'excès sur les cotés et les mettre dans des caissettes.