Galettes de poulet aux pommes de terre
Ingrédients:
4 pommes de terre
1 verre de poulet cuit
1 jaune d’œuf
3 gousses d’ail
1 oignon
3 c à s de persil haché
Sel
Poivre noir
Coriandre moulue
1 c à s de 4 épices
Un blanc d’œuf
Un bol de chapelure
De l’huile pour la friture
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
Eplucher les pommes de terre et les écraser dans un saladier.
Ajouter le poulet coupé, l’oignon haché, l’ail écrasé, le jaune d’œuf, le persil, le sel, le poivre, la coriandre et les 4 épices.
Mélanger bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Fouetter le blanc d’œuf dans un bol.
Faire chauffer l’huile sur feu moyen.
Façonner des galettes avec le mélange de pomme de terre.
Faire passer les galettes dans le blanc d’œuf ensuite dans la chapelure.
Frire les galettes de pommes de terre dans l’huile chaude pendant 15 minutes.
disposer-les sur du papier absorbant puis servir