Galettes de poulet aux pommes de terre


Ingrédients:

   4 pommes de terre
    1 verre de poulet cuit
    1 jaune d’œuf
    3 gousses d’ail
    1 oignon
    3 c à s de persil haché
    Sel
    Poivre noir
    Coriandre moulue
    1 c à s de 4 épices

    Un blanc d’œuf
    Un bol de chapelure
    De l’huile pour la friture

Préparation:



    Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
    Eplucher les pommes de terre et les écraser dans un saladier.
    Ajouter le poulet coupé, l’oignon haché, l’ail écrasé, le jaune d’œuf, le persil, le sel, le poivre, la coriandre et les 4 épices.
    Mélanger bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    Fouetter le blanc d’œuf dans un bol.
    Faire chauffer l’huile sur feu moyen.
    Façonner des galettes avec le mélange de pomme de terre.
    Faire passer les galettes dans le blanc d’œuf ensuite dans la chapelure.
    Frire les galettes de pommes de terre dans l’huile chaude pendant 15 minutes.
    disposer-les sur du papier absorbant puis servir

Articles les plus consultés