Désert faciel



ingrédients:

pour la pâte
   400 g de poudre d'amandes    200 g sucre    100 g de beurre    ½ verre de lait (125 ml )
Pour la pâte d'amandes
   1 mesure de poudre d'amandes    1 mesure de sucre glace    sirop voir la recette ici    colorant vert pistache    perles argentés    des demies noisettes    blanc d'oeuf pour badigeonner
Prèparation:
préparation de la pâte:
   dans une casserole placée sur feu doux, faire bouillir le lait et le sucre pendant 10 minutes jusqu'à dissolution complète
   Hors du feu, ajouter le beurre, l'extrait de vanille et la poudre d'amandes
   remettre sur feu doux et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, étaler la sur un plan de travail et laisser refroidir
   Abaisser la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre glace ou couvert de papier sulfurisé, découper des carrés de 4 cm de coté et de 1,5 cm d'épaisseur
   Les mettre sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de papier film alimentaire
préparer la pâte d'amandes 
   Abaisser la pâte d'amandes sur 3 mm et découper des carrés de la même taille que les carrés de la pâte ( j'ai utilisé un rouleau à motif mais c'est facultatif )
   badigeonner le carré de pâte avec un peu de blanc d'oeuf
   placer le carré dessus et le plier en deux, et placer une perle dans l'angle pour coller les deux bouts
   piquer les demies noisettes dans l'autre moitié de façon pyramidale


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