Choux salée



Ingrédients  choux  :

150 G DE FARINE
150 G de lait
100 g d’eau
1/2 c a c de sel
80 g de beurre
4   oeufs

LA SAUCE Mornay :

il vous faut un blancs de poulet

un oignon
sel et poivre
500 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
10 g de fromage blanc genre vache qui rit

 pour la crème au fromage

100 g de fromage st moret ou filadelfia
80 ml de crème liquide

Préparation de la pâte a choux :

faites fondre doucement le beurre coupé en petits morceaux dans le mélange eau et  lait,la pincée de sel Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que
le beurre soit complètement fondu puis amenez à ébullition

Versez alors d’un seul coup la farine et remuez de suite bien à fond.

Faites dessécher la pâte sur feu doux sans cesser de remuer 5 min jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et se détache des parois de la casserole.

Mettez la pâte dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporer les oeufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
La pâte doit former un ruban lorsque on soulève la spatule

Remplir une poche à douille munie d’une douille lisse

Réaliser des boules de pâte sr une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

enfourner a 200° pendant 15 a 20 mn

jusqu'à ce que les choux prennent une belle couleur dorés

retirer et laisser refroidir .

La garniture :

commencer a faire cuire le poulet

dans un fait tout mettre le poulet l’oignon émincé ,  le poivre , sel couvrez d’eau et mettre sur le feu jusqu’a ce que le
poulet cuit

retirer le et émietter et laisser de coté

la sauce Mornay :

Portez le lait à ébullition.

Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole.

Lorsqu’il est fondu, jetez le farine d’un coup, mélangez à la spatule pour ne pas faire de grumeaux.

Faites cuire le roux (beurre + farine) quelques minutes .

Versez-y le lait bouillant et mélangez sans cesse jusqu’a épaississement de la béchamel

retirer du feu ajouter le fromage et le curry , le poulet émietter

laisser refroidir

mettre la chair de poulet dans le robot avec la sauce mornay et mixer le tout

Préparer la crème au fromage 2:

fouetter la crème avec le fromage jusqu'à l’obtention d’une crème

Dressage :

couper le chapeau des choux , garnir chaque choux d’un peu de crème au poulet

remettre le chapeau a l’envers sur le choux et garnir le dessus de chantilly au fromage

mettez au frais avant de déguster

je vous souhaite une bonne réalisation

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