Choux salée
LA SAUCE Mornay :
il vous faut un blancs de poulet
un oignon
sel et poivre
500 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
10 g de fromage blanc genre vache qui rit
pour la crème au fromage
100 g de fromage st moret ou filadelfia
80 ml de crème liquide
Préparation de la pâte a choux :
faites fondre doucement le beurre coupé en petits morceaux dans le mélange eau et lait,la pincée de sel Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que
le beurre soit complètement fondu puis amenez à ébullition
Versez alors d’un seul coup la farine et remuez de suite bien à fond.
Faites dessécher la pâte sur feu doux sans cesser de remuer 5 min jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et se détache des parois de la casserole.
Mettez la pâte dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporer les oeufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
La pâte doit former un ruban lorsque on soulève la spatule
Remplir une poche à douille munie d’une douille lisse
Réaliser des boules de pâte sr une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
enfourner a 200° pendant 15 a 20 mn
jusqu'à ce que les choux prennent une belle couleur dorés
retirer et laisser refroidir .
La garniture :
commencer a faire cuire le poulet
dans un fait tout mettre le poulet l’oignon émincé , le poivre , sel couvrez d’eau et mettre sur le feu jusqu’a ce que le
poulet cuit
retirer le et émietter et laisser de coté
la sauce Mornay :
Portez le lait à ébullition.
Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole.
Lorsqu’il est fondu, jetez le farine d’un coup, mélangez à la spatule pour ne pas faire de grumeaux.
Faites cuire le roux (beurre + farine) quelques minutes .
Versez-y le lait bouillant et mélangez sans cesse jusqu’a épaississement de la béchamel
retirer du feu ajouter le fromage et le curry , le poulet émietter
laisser refroidir
mettre la chair de poulet dans le robot avec la sauce mornay et mixer le tout
Préparer la crème au fromage 2:
fouetter la crème avec le fromage jusqu'à l’obtention d’une crème
Dressage :
couper le chapeau des choux , garnir chaque choux d’un peu de crème au poulet
remettre le chapeau a l’envers sur le choux et garnir le dessus de chantilly au fromage
mettez au frais avant de déguster
je vous souhaite une bonne réalisation